Pain pita
Ingrédients
25gr de levure de boulanger fraîche
300gr d'eau
500gr de farine
10gr de sucre
15gr d'huile d'olive
2 càc de sel gris
Dans le bol du thermomix mettez la levure émiétée ainsi que l'eau et programmez 37°/2min/vit2 .
Ajoutez la farine, le sucre, l'huile d'olive, et le sel et programmez 3min/ fonction épis .
Sortez la pâte du bol la fariner légerement elle colle , la mettre dans un saladier recouvert d'un linge humide au four à T° 40° pendant 1h30.
Au bout de ce temps la pâte aura doublée de volume la rabattre à la main et la séparer en 8 pâtons, roulez les pâtons entre vos mains aplatissez-les et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'un linge et laissez pousser à nouveau 30 minutes.
Préchauffez le four à 240°.
A l'aide d'un rouleau étalez les pâtons en galette de 5mm d'épaisseur , aspergez-les d'eau salé , mettez un peu d'eau dans la lèche frite du four, enfournez pour 8 à 10 minutes à 240°.
Manger ainsi ou coupez-les en deux pour les garnir !!