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Moelleux express ananas-rhum-custard powder : et si!

Par Gourmande4ever

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Oh la belle couleur jaune!!

Je m'en veux terriblement

Moelleux express ananas-rhum-custard powder : et si!
: je croyais avoir pris des photos d'une belle part du moelleux, mais il s'avère que, occupée par plusieurs choses, le moelleux a été dévoré sans que je le fasse! J'ai donc photographié un tout petit bout abandonné, dont j'espère qu'il vous donnera néanmoins une idée de cette pâte légère, moelleuse, à la couleur jaune poussin ultra gourmande que j'ai obtenu!

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L'idée de ce test culinaire m'est venue en contemplant mon pot de custard powder, acheté pour mon gâteau de printemps, lequel a gagné le concours organisé par Alice

Moelleux express ananas-rhum-custard powder : et si!
, mais ceci fera l'objet d'un autre post!

Je suis plutôt du style ingrédients naturels et bio, mais il faut savoir ne pas être sectaire, et s'amuser un peu!!

Moelleux express ananas-rhum-custard powder : et si!

J'ai donc réfléchi aux propriétés chimiques du dit-ingrédient, et ai décidé de tenter cette recette!

Bien m'en a prise : une pâte nuage, et des saveurs délicieuses!

Ingrédients:

Pour le moelleux:

90 g de beurre doux pommade

90 g de beurre demi-sel pommade

100 g de custard powder

140 g de sucre semoule

2 oeufs

80 ml de lait demi-écrémé

20 ml de lait ribot

160 g de farine à gâteau

1 ml de sel fin

Tranches d'ananas

15 ml de jus d'ananas

15 ml de rhum

Pour le sirop de glaçage (on ne le voit pas, mais il y en a!):

15 ml de jus de citron

15 ml de jus d'ananas

100 ml de sucre glace

Réalisation:

Fouetter les beurres, le sucre et la custard powder jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse et formant un beau ruban.

Ajoutter les oeufs, un par un, en fouettant à vitesse maximale, puis le jus d'ananas, le rhum, le sel, fouetter 1 mn, puis les laits, fouetter, et enfin la farine : fouetter afin d'obtenir une pâte très lisse et un peu mousseuse.

Préchauffer le four à 175°c mode chaleur tournante, déposer au fond d'un moule à manqué des tranches d'ananas, recouvrir de pâte, lisser et enfourner : le nuage est cuit lorsqu'une lame plongée à coeur ressort propre.

Fouetter les ingrédients du sirop et verser sur le gâteau démoulé.

A déguster nature, ou avec un peu de chantilly parfumée au rhum!!


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