Riz aux épices et aux herbes...

Par Kayababouch

Bonjour,

je vous propose aujourd'hui une escale en Inde pour déguster ce petit plat de riz.... Très parfumé et très frais grâce à la menthe, croquant avec l'oignon...Un succès !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
1 oignon
6 lamelles de gingembre frais
50 gr de beurre
50 ml d'huile végétale
Coriandre
Menthe
1 yaourt nature
300 gr de riz basmati
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1/2 cuillère de pistil de safran
sel, poivre

Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez la coriandre et la menthe, essuyez-les et ciselez-les.

Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le avec 50 cl d'eau. Ajoutez le safran, portez-le tout à ébullition et laissez cuire à feu doux. Une fois le riz cuit, égouttez-le.

Mélangez le beurre et l'huile dans une casserole. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Faîtes revenir le tout pendant 2 minutes avant d'ajouter le riz et le gingembre. Mélangez pendant 2 minutes.

Ajoutez l'oignon, les herbes et le yaourt. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette. Laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.

Servez chaud ou réchauffé, il n'en est que meilleur!!!!