Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose aujourd'hui une escale en Inde pour déguster ce petit plat de riz.... Très parfumé et très frais grâce à la menthe, croquant avec l'oignon...Un succès !!!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 1 oignon 6 lamelles de gingembre frais 50 gr de beurre 50 ml d'huile végétale Coriandre Menthe 1 yaourt nature 300 gr de riz basmati 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 1/2 cuillère de pistil de safran sel, poivre
Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez la coriandre et la menthe, essuyez-les et ciselez-les.
Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le avec 50 cl d'eau. Ajoutez le safran, portez-le tout à ébullition et laissez cuire à feu doux. Une fois le riz cuit, égouttez-le.
Mélangez le beurre et l'huile dans une casserole. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Faîtes revenir le tout pendant 2 minutes avant d'ajouter le riz et le gingembre. Mélangez pendant 2 minutes.
Ajoutez l'oignon, les herbes et le yaourt. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette. Laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.
Servez chaud ou réchauffé, il n'en est que meilleur!!!!