Aujourd'hui, je vous présente un cake coloré, avec une association que j'adore : saumon fumé et betterave!
J'ai ajouté du thé Matcha pour encore plus de saveurs!
Je vous laisse découvrir la recette :
- 50 g de farine intégrale
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeuf
- 2 yaourts natures 0%
- 200 g de chutes de saumon fumé
- 200 g de betteraves cuites
- 4 cc de thé Matcha
- 1 grosse poignée de gruyère allégé
- 8 cs de crème liquide allégée
- poivre
Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le thé Matcha.
Battre les oeufs avec les yaourts et la crème.
Ajoutez ce mélange aux poudres.
Détaillez le saumon et la betterave en petits dès.
Ajoutez-les à la préparation.
Mettre une grosse poignée de gruyère et rectifiez l'assaisonnement.
Versez dans un moule à cake et saupoudrez de graines de sésame.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez froid à l'apéritif.
Avec cette recette je participe au concours sur "Les cakes" chez Nicoles Passions!
Bon week-end chocolaté et ensoleillé...