En feuilletant un de mes livres, je suis tombée sur cette
délicieuse recette de cake à la feta et aux herbes!
Un cake salé très parfumé qui peu être dégusté seul
ou accompagné d'une salade verte.
On s'est vraiment régalé..................
Ingrédients:
180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait demi-écrémé
8 cl d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
200 g de feta
3 poignées d'herbes fraiches (basilic, menthe, persil, ciboulette)
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
couper la feta en dès.
Hacher grossièrement toutes les herbes.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier battre légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
Ajouter la farine, le gruyère, la feta et les herbes fraiches.
Saler et poivrer.
Mélanger le tout.
Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.
Faire cuire 50 min.
Avant de démouler, laisser le cake refroidir un peu.