filet mignon sauce miel moutarde
Le miel apporte une petite touche sucrée et originale !
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 échalotte
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
un peu de ciboulette
un peu d’huile d’olive
Recette :
Préparer la marinade : émincez l’échalotte. La mettre dans un plat avec le miel, la crème, la moutarde, le vinaigre, un peu de sel, de poivre et de ciboulette.
Coupez le filet mignon en « tronçons » assez larges. Le mettre à mariner une à deux heures.
marinade filet mignon
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire dorer les rondelles de filet mignon à feu vif sans la marinade. Retournez-les puis versez la marinade, baissez le feu et continuer la cuisson encore 8 à 10 minutes.