Glace au Grand Marnier

Par Colorine

Pour 6 personnes

1/2 l de lait entier

4 jaunes d’œufs

65 g de sucre

1/2 zeste d’orange

2 cuillère à soupe de Grand Marnier

Préparation de la glace

1/ Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le zeste d’orange

2/ Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse

3/ Versez dessus le lait bouillant sans cesser de remuer

4/ Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feux doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse

5/ Passez-la au chinois. Faites-la refroidir rapidement dans un récipient posé sur des glaçons

6/ Versez-la dans la sorbetière et ajoutez le Grand Marnier. Laissez prendre la glace. Réservez-la dans un bac au congélateur.

Glace_Gd_Marnierimprimer la recette