Salade de fèves aux petits oignons

Par Kandra

 

Hummm, aux petits oignons, cette salade de fèves ! Au sens propre comme au figuré car nous nous sommes vraiment régalés et c'est bien l'oignon cru qui en fait tout le piquant. Les beaux jours reviennent alors profitons des bonnes salades composées, faciles et rapides à préparer !


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pause : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes

- 250g de fèves pelées

- 8 oignons grelots

- 100 g de dés de jambon

- 60g de morbier

- 1 tomate (facultatif)

Faire cuire les fèves 5 minutes à la vapeur. Rafraîchir dès la fin de la cuisson en passant sous l'eau froide. Egoutter et laisser finir de refroidir 30 minutes.

Eplucher et couper les oignons en 4.

Laver la tomate et la couper en morceaux.

Couper le morbier en dés.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Assaisonnement

- 1/2 cuillère à soupe de moutarde

- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de thym

- 1 pincée de sel

Emulsionner la moutarde au fouet en ajoutant progressivement l'huile. Incorporer ensuite le vinaigre, le thym et le sel. Verser sur le salade. Bien mélanger et servir aussitôt.

Très joyeuses fêtes de Pâques à tous !