Vous aimez le chocolat, et l’art, alors pour Pâques, vous serez fan des œufs d’art de Jacques Genin, signés Mark Alsterlind. Mais au-delà d’une simple collaboration thématique, découvrons un concept qui fait mouche : « Eat the paint ».
Mark Alsterlind a un nom qui finit en « Lind », il était sans doute pré destiné à collaborer avec un grand nom du chocolat. Il signe pour Jacques Genin des œufs peints à la main, modèles uniques d’une série limitée. Le prix est à la hauteur du talent, mais que ne ferait-on pas pour l’art ! Il est américain, diplômé d’une école des beaux arts américaine, et vit en France depuis 20 ans. Il est représenté par des galeries du sud de la France, et aux Etats-Unis, et donne des cours à l’université de Nîmes. En auscultant son site Internet, un concept attire notre attention : « Eat the paint », ou comment manger la peinture ! Un site très cacaoté nous dévoile une idée intéressante : l’association d’un peintre avec un pâtissier pour réaliser des œuvres en chocolat en direct lors d’événements sur-mesure, en team building en entreprise, ou encore au cours d’ateliers pour enfants.
La passion du chocolat a l’air de dévorer ces experts en art alimentaire, qui aiment partager. Et le public répond, très « In the mood for cacao ». Il paraît que ces ateliers transforment votre humeur, et ont un pouvoir magique. C’est comme le bon vin, le cacao enivre. Mark Alsterlind fait partie des artistes qui aiment partager leur art et mêler non pas l’utile à l’agréable, mais l’art à l’agréable ! Alors, à défaut d’en acheter, allons contempler les œufs chez Jacques Genin, et peut-être mettre un peu de friture dans notre week-end..
La Chocolaterie de Jacques Genin, 133, rue de Turenne, 75003 Paris
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Crédit photos : Bruno Vergus