Il y a des jours où les souvenirs d'enfance reviennent !!!
Une odeur, un objet, une musique et on remonte le temps !!!
Certains objets ont disparu de notre vie...
Leur image s'est envolée !!!
Mais dans notre coeur, ils sont encore bien présents ....
L'objet qui me vient, là, tout de suite, à l'esprit est ce "mange disque" orange.... Cadeau de mes parents pour une convalescente bien sage (oui !!! c'est moi !!!)....
Je me souviens aussi de la boulangerie qui était au coin de la rue.... Les tiroirs transparents étaient remplis de bonbons en tous genres !!!
Il y avait les graines de Tournesol dans les petits sachets...
Les soucoupes qui nous faisaient des frissons partout !!!
Et puis, dans un petit coquillage en plastique un peu jaune, les fameux Roudoudous !!!
A la fraise, à l'orange ... Je ne me souviens pas trop du goût pour être honnête mais plutôt de l'aspect !!!
Il en fallait du temps pour arriver avec nos langues à faire fondre le caramel !!!!
Les mains bien collantes, nous mettions le fameux trophée au fond d'une poche ....
La cloche sonnait et il était temps de remonter en classe !!!!
Après ce court moment de nostalgie, alors que je rangeais les verrines, ramequins et cocottes des différents plats utilisés pour les fêtes, j'ai eu un flash !!!!
J'ai vu mes "Roudoudous" !!!!
Il faut:
- du sucre en poudre,
- une noisette de beurre,
- des coquillages propres, des cuillères ou des moules souples !!!
Mettez la quantité désirée de sucre dans une casserole.
Pour ma part j'ai utilisé environ 300 g.
Faites chauffer le sucre jusqu'à une coloration dorée....
Ajoutez une noisette de beurre pour le goût et finissez de remuer doucement.
Versez dans vos contenants en faisant très attention de ne pas vous brûler !!!
Laissez bien refroidir avant de vous jeter dessus !!
Lécher avec gourmandise comme lorsque vous étiez "minots" !!!!
Sympa, non ?????
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz