hauts de cuisses fenouil au pesto à la menthe

Par Laurencedu18
bonsoir,une fin  de semaine qui se termine par de la douceur et un superbe ciel sans nuage,mais perso il faudrait de l'eau pour les jardins cela ferais pas de mal,je vous présente une recette que j'ai fait en fin de matinée après mon travail,comme j'avais pas tout ce qu'il fallait pour un pesto je l'es fait moi-même ingrédients pour 2 personnes four=180° 45 minutes *********************** 4 hauts de cuisses jaunes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de pignons de pin 2 gousses d'ail 1 poignée de menthe fraîche(1 bol) 1 fenouil 1 cuillère à soupe de parmesan laver la menthe éplucher l'ail,enlever les bulbes, mettre dans un mixer,menthe,l'ail,1 cuillère à soupe d'huile d'olive,parmesan,pignons de pain,et mixer 2 minutes laver et couper en rondelles très fines le fenouil dans un saladier mettre le poulet et le pesto,le fenouil et mélanger dans un plat allant au four mettre les hauts de cuisses au pesto mettre l'huile d'olive restante et enfourner accompagner d'une bonne purée c'est excellent bon appétit     Le pesto est une préparation culinaire ligure (nord-ouest de l'Italie) à base de basilico genovese, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé (pecorino romano et/ou parmigiano reggiano). En Italie, il est utilisé dans les plats de pâtes ou avec des légumes grillés. À l'étranger, il peut être utilisé sur les pizzas ou avec des steaks. Dans la province de Catane, à la place du basilic on utilise du pistacchio verde. Pour préparer le pesto, il suffit de travailler l'ensemble des ingrédients dans un mortier ou un mixer. Le basilic doit être fraîchement cueilli. Les pignons peuvent être remplacés par des cerneaux de noix. source wikipédia