bonsoir,une fin de semaine qui se termine par de la douceur et un superbe ciel sans
nuage,mais perso il faudrait de l'eau pour les jardins cela ferais pas de mal,je vous présente une recette que j'ai fait en fin de matinée après mon travail,comme j'avais pas tout ce qu'il
fallait pour un pesto je l'es fait moi-même
ingrédients pour 2 personnes
four=180° 45 minutes
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4 hauts de cuisses
jaunes
3 cuillères à soupe d'huile
d'olive
1 pincée de pignons de
pin
2 gousses d'ail
1 poignée de menthe fraîche(1 bol)
1 fenouil
1 cuillère à soupe de parmesan
laver la menthe
éplucher l'ail,enlever les
bulbes,
mettre dans un mixer,menthe,l'ail,1 cuillère à soupe d'huile d'olive,parmesan,pignons de
pain,et mixer 2 minutes
laver et couper en rondelles très fines le fenouil
dans un saladier mettre le poulet et le pesto,le fenouil et mélanger
dans un plat allant au four mettre les hauts de cuisses au pesto
mettre l'huile d'olive restante et enfourner
accompagner d'une bonne purée c'est excellent
bon appétit
Le pesto est une préparation culinaire ligure (nord-ouest de l'Italie) à base de basilico genovese, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé (pecorino romano et/ou parmigiano reggiano).
En Italie, il est utilisé dans les plats de pâtes ou avec des légumes grillés. À l'étranger, il peut être utilisé sur les pizzas ou avec des steaks.
Dans la province de Catane, à la place du basilic on utilise du pistacchio verde.
Pour préparer le pesto, il suffit de travailler l'ensemble des ingrédients dans un mortier ou un mixer.
Le basilic doit être fraîchement cueilli. Les pignons peuvent être remplacés par des cerneaux de noix.
source wikipédia