Far Breton aux pruneaux
Ingrédients
1 litre de lait 1/2écrémé
250gr de farine
4 gros oeufs
250gr de pruneaux (voir un peu plus)
160gr de sucre (mis 130gr)
30gr de beurre (St Hubert oméga3)
1 tasse de thé FORT (pris thé fort Thé extra-strong de REGENT'S PARK)
3 càs de rhum vieux
Préchauffez le four à 240°. Réhydratez les pruneaux dans le thé fort et le rhum.
Chauffez le lait sans ébulition. Dans le bol du momix mélangez la farine avec les oeufs battus 5min/vit3. Ajoutez le lait chaud puis ajoutez le sucre programmez 7min/vit3.
Beurrez un moule . Disposez les pruneaux égouttés et séchés dans le fond .
Recouvrez de pâte parsemez la surface de noisette de beurre et enfournez 20min à 240°, puis passez à 180° pour 40min.
j'ai goûté pour vous! même tiède Mmmmmmm excellent !