CHOCOLATINE AMADINE :
30 min de
préparation 839 calories
1 heure de cuisson pour 6 personnes
Ingrédients : - 240 g de chocolat noir
- 200 g de beurre + 20 g pour le moule
- 15 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- sel
- sucre glace
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C (th.5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille, sur feu très doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en
poudre en fouettant.
2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
3- Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manquer beurré. Enfournez pour 1h. Servez froid, saupoudrez
de sucre glace.
Petit + : vous pouvez remplacez la poudre d'amande par de la noix de coco rapée ou autre de votre choix ou même de rien mettre cela ne change rien à la préparation.