J'avais une grosse envie de chocolat , largement comblée par ces divines crèmes brûlées!
La recette vient du livre de Trish Deseine : "Je veux du chocolat!" ,je le conseille à tous ceux qui ne peuvent pas se passer de cette douce gourmandise !
Ingrédients pour 6 ramequins :
60 g de sucre
7 jaunes d'oeufs
70 cl de crème fleurette
150 g de chocolat noir
6 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffez le four à 130 °c.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes , lissez et laissez refroidir légèrement .
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajoutez ensuite le chocolat fondu puis la crème liquide .
Versez la préparation dans 6 ramequins allant au four .
Enfournez pour 30 minutes environ , surveillez bien la cuisson , le milieu de la crème doit rester tremblotant.
Laissez refroidir avant de placez au réfrigérateur plusieurs heures .
Juste avant de servir saupoudrez de cassonade puis faites caraméliser à l'aide d'un petit chalumeau ou en plaçant les crème quelques minutes sous le grill du four .
Servez sans attendre ou replacez les un peu au frais avant de les déguster .
Personnellement je les mange sans attendre car j'aime quand la couche de sucre est bien craquante , le dessous juste fondu et le fond bien ferme :)
Joyeuses Pâques à tous !