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Carpaccio de boeuf

Par Tiloup

Une succulente entrée Italienne fraîche et parfumée idéale pour les belles journées ensoleillées.

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de filet de bœuf, 

Parmesan frais,

1 citron,

Huile d'olive,

Quelques feuilles de basilic ciselées,

Fleur de sel (pas beaucoup),

Sel, Poivre du moulin.

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Préparation :

Enveloppez la viande dans un film alimentaire et mettez-la dans le congélateur  1 à 2 heures pour faciliter la découpe.


Ensuite coupez la viande en tranches très fines à l'aide d'un bon couteau, répartissez-les au fur et à mesure sur un plat.
Dans un bol mélangez l’huile d’olive, le citron, le sel, le poivre, le bas ilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.

Arrosez les tranches d’un filet d’huile parfumée, ensuite réservez 15 min au frais.
Parsemez de copeaux de parmesan et d’un peu de fleur de sel.

 

Servez frais.

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