Le jour où j'ai fait cette glace, je n'avais pas vraiment le temps de prendre les photos, si bien que ce que vous allez voir n'est malheureusement pas à la hauteur de la saveur de cette recette. Le goût est extra, et surtout la texture ; elle est aussi crémeuse qu'une glace du commerce ...! Ne vous fiez donc pas aux photos !
450 g de lait
4 jaunes d'oeufs
30 g de sucre roux
2 cc de cannelle
175 g de speculoos émiettés
2 cs de pâte de speculoos
20 cl de crème liquide entière
Faire chauffer le lait avec la pâte de spéculoos.
Fouetter les jaunes et le sucre roux.
Verser le lait chaud en fouettant, remettre le tout sur le feu.
Laisser cuire comme une crème anglaise jusqu'à 82°C : le mélange ne dois pas bouillir !
Verser la préparation dans un saladier, y ajouter la cannelle et les spéculoos.
Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement.
Laisser au frais au moins 6 heures.
Puis mettre en sorbetière.
La recette du fondant au chocolat est ici !
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Merci d'avance !