Bonjour,
Ayant de la ricotta Galbani® à utiliser d'urgence, j'ai tout simplement réalisé la recette qui était indiquée sur
l'emballage. Ma petite famille s'est régalée. Pas besoin d'être un grand chef pour réaliser ce petit dessert tout à fait délicieux.
La recette pour 4 personnes
* 330 g de Ricotta sortant du frigo
* 60 g de fructose (ou 100 g de sucre),
* 50 g de chocolat noir en copeaux,
* 130 g de mûres surgelées
* 1 bonne c. à soupe de fructose (à ajuster selon votre goût (= 2 c. à soupe de sucre).
Mélanger la ricotta et le sucre (ou le fructose). Ajouter ensuite le chocolat transformé en copeaux (à l'aide d'un épluche-légumes).
Laisser décongeler les mûres ou les passer quelques minutes au micro-ondes, en mode décongélation. Les mélanger à 1 c. à soupe de fructose et les écraser grossièrement à la fourchette (faites un coulis si vous préférez).
Dresser la Ricotta chocolatée dans 4 verrines. Verser par-dessus l'écrasé de mûres.
Régalez-vous !