Cette recette contient un peu plus d’1 toléré par personne
Pour 6 personnes (en entrée) :
- 125 ml de vin blanc sec
- 125 ml d’eau
- 1/2 cc d’agar-agar
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 petite boîte d’haricots vert
- 1 petite boîte de crevettes roses
- 1 bonne cc de moutarde
- 12 ml de jus de citron
- 80 g de fromage blanc
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Mettre à chauffer le vin blanc, l’eau et l’agar-agar pendant 5 à 10 min.
Mixez les autres ingrédients ensemble.
Ajoutez la préparation à l’agar-agar et mixez de nouveau.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Versez dans des moules et réservez au frais 2 heures minimum.
Démoulez et servez sur un lit de salade verte et de tomates.
Sa note dukanienne: Rafraîchissant, fondant et mousseux en bouche!