Ajourd'hui c'est férié en Moselle ! C'est un long we de Pâques ! Voici une recette de makis un peu originale, car le riz est coloré avec du curry.
Ingrédients : (pour 50 makis)
- 250 g de riz rond
- 25 cl d'eau
- 2 CàS de curry en poudre
- 1 gros poivron jaune
- 2 tomates
- 2 CàS de vinaigre de riz
- 1 CàS de sucre en poudre
- 5 feuilles de nori
Recette :
Rincez le riz sous l'eau jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit bien claire. Égouttez. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le curry, et ajoutez le riz. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux 20 mn environ. Laissez reposer le riz 10 mn.
Pendant ce temps, coupez le poivron et les tomates en fines lamelles.
Mélangez la cuillerée de sucre et le vinaigre au riz. Disposez sur une natte en bambou (ou sur un film alimentaire), la feuille de nori. Etalez le riz à l'aide d'une spatule, le plus régulièrement possible. Laissez un petit bord sur le côté, d'un centimètre environ.
Disposez sur toute la longueur, la garniture.
Roulez jusqu'au bord sans riz, en serrant bien.
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'à épuisement des ingrédients. Laissez reposer les makis au frigo pendant une heure, avant des les découper en rondelle. Servez avec de la sauce soja.
Une délicieuse variante que nous avons beaucoup aimé !
L'assiette de présentation vient du site C-QUOI. C'est un site de création d'objets, qui fait vraiment de belles choses, c'est un vrai coup de coeur !
N'oubliez pas d'aller jeter un coup d'oeil à ma recette d'Agneau Pascal ! C'est ce que nous mangeons au petit déjeuné durant tout le we de Pâques.
Joyeuses Pâques à tous, et à la semaine prochaine !