Tajine de veau aux carottes , pdt et citron confit

Par Sourour

Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée de vendredi, et plein de soleil dans les coeurs.

Ce jour un tajine de veau aux carottes et pdt, bien mijoté à l'huile d'olive, avec un bon pain complet fait maison.

Ingrédients

750gr de viande de veau

1 oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

une bonne persillade

dans un peu d'eau


 mélanger les épices :
sel, poivre et gingembre
un soupçon de safran

 et de la curcuma

1/4 verre d'huile d'olive
citronconfit et jus decitron
Légumes :


500 gr decarottes


lavées pelées et coupées en bâtonnets
3pommes de terre


une bonne persillade

Etapes en photos

la viande avec oignon émincé, ail pilé et herbes ciselées

les épices mélangées avec un soupçon d'eau

carottes, pdt et citron confit

Dans l'autocuiseur, tajine ou cocotte faire revenir la viande avec ses épices et un peu d'eau

Ajouter l'huile et couvrir d'eau pour la cuisson des légumes.

Cuire la viande 25/30 mn et ensuite au tour des pdt et carottes pour une cuisson de 10 mn, et quelques minutes avant de servir le citron confit.

Servir chaud et déguster chaud avec bon pain complet fait maison

Merci pour vos encouragements et votre présence.

Mes recettes sont simples mais pleines d'amitié.

Partagez vos conseils.

N'oubliez pas de découvrir les pouffes ou tabourets de l'artisinat marocain

http://sourourgif.over-blog.com/article-arocains-71877413.html

Soyez les bienvenus/es