Magazine Cuisine

Gâteau rondelles de pommes de terrres / carottes et ses keftas

Par Marrakechdelices

 

Bonne soirée @ tous ...
 
 
gâteau
plat
carotte
 
 
400 g de viande hachée
1 demi cuillère de coriandre haché
1 oignon haché
2 cuillères à soupe d'huile olive
1 cuillère à café de sel, poivre, cumin, safran, paprikas
 
4  carottes 
5 pommes de terre rouge type francine
 un peu d'huile d'olive,
1 demi cuillère à café de poivre, cumin
1  cube à émietter knoor (poule ou légumes)
3 cuillère à soupe de crème fraiche
3 oeufs
50 g de fromage rapé
1 cuillère à café de fines herbes
 
 
Dans un récipient, mettre l'oignon haché, la coriandre, 2 cuillères d'huile d'olive, le sel, poivre, cumin et safran,  mettre la viande hachée et bien la faire mariner. réserver
 
 
keftas
 
Coupez à l'aide d'un robot en rondelles les carottes et pommes de terre, biens les lavés  et les mettre à cuire à la vapeur
 

 
rondelle
 
 
Dans un récipient mettre les cuillères de crèmes, les oeufs, le bouillon cube émietter, une cuillère d'huile d'olive, le fromage rapé et les fine herbes, mélanger
 
Mettre les rondelles de légumes dans le mélange crème
 
 
melande
 
 
Verser le mélanger dans un moule à gâteau rond beurrer et  recouvert d'un papier cuisson ( pour facilité le démoulage)
 
Mettre à cuire pendant 20 minutes à 25 minutes T6
 
Façonner la viande hachée en forme de boules, les aplatir , les disposer sur le grill ou à la pôele et les faire griller
 
Dès cuisson attendre qu'il refroidisse et mettre sur assiette
 
 
gâteau
 
 
Sur la fin, couper le gâteau en part et dresser les keftas à côté de la part de légumes accompagnés d'une salade . 

 

keftas

Bon Appétit
 
 
legumes
 
 
Bonne  Soirée...
 
 
plat
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte