Donc les jours de flemme aux fourneaux, j’ai l’habitude d’acheter quelques chouquettes pour le gouter des loulous… les parisiennes me comprendront car les boulangeries de la capitale regorgent de délicieuses chouquettes… Au Pays Basque, c’est moins le truc, je le confirme… du coup, il arrive que mes chouquettes ne trouvent pas preneur… ALORS elles se terminent en CHOUQUETTES PERDUES à savoir le pain perdu revisité en version pâte à chou et c’est… grandiose !
Ingrédients :
- chouquettes
- beurre 1/2 sel
- 50 g sucre poudre
- ou caramel au beurre salé (de l’Ile de Ré)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème entière
- 20 cl de lait
Ma méthode est simple, maintenant je mélange tout : oeuf battus avec lait, crème et sucre et je trempe les chouquettes
Faites chauffer une bonne poêle avec le beurre et déposer vos chouquettes imbibées… rajouter un peu de sucre en poudre et / ou du caramel liquide et laissez caraméliser doucement…
Ne soyez pas trop pressés, laissez caraméliser et enivrer la maison d’une odeur diabolique…
C’est FOU, vos petits diables qui avaient boudé les chouquettes vont rappliquer comme un seul homme et vous dévorez ce dessert en un clin d’oeil… les ingrats !!!
Présentation sur une mini assiette de la collection I Love Shopping… j’l aime bien cette petite nénette
Bon Appétit !