Poivrons farcis aux lentilles corail et à l'épeautre

Par Sacha

Poivrons farcis aux lentilles corail et à l'épautre
Recette pour : 4 pers
Préparation : 20 mn
Trempage de l'épautre :la veille ou 12 heures
Cuisson de l'épautre : 30 mn à 35 mn"env"
Cuisson des lentilles corail : 15 mn "env"
Cuisson du plat : 45 mn à 180 °
Il faut :
200 g d 'épautre
200 g de lentilles corail
2 gros oignons
9 càs d'huile d'olive
1 botte de basilic
1 botte de coriandre
2 càs de curry en poudre
1 càs de graines de cumin
4 poivrons
sel et poivre noir du moulin
Préparation :
La veille mettre à tremper l'épautre
Le jour de la préparation :
Mettez l'épautre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 35 mn .Dans une autre casserole d'eau bouillante salée mettre à cuire les lentilles pendant 15 mn .Eplucher les oignons puis les émincer finement. Dans une cocotte en fonte faites chauffer 3 càs d'huile d'olive et y faire fondre pendant 10 mn l 'émincé d'oignons en remuant de temps en temps .Laver le basilic et la coriandre , puis hachez-les sommairement Egoutter l'épautre et les lentilles , puis ajoutez-les aux oignons ainsi que la coriandre , basilic , curry , graines de cumin et 3 càs d'huile d'olive , bien mélanger puis laisser cuire 10 mn sur feu doux tout en remuant de temps en temps saler et poivrer Découper le dessus des poivrons et les épépiner .Garnisser chaque poivron de farce aux lentilles et épautre .Replacer les chapeaux , puis les disposer dans un plat à gratin arroser de 3 càs d'huile d'oliveEnfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn "env"Sortir du four et servir de suite Ce plat est un délicieux accompagnement pour des brochettes ou grillades





Source : Le mag SAVEURS n° 183