Ingrédients :
•1 litre (4 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy
•1,5litres (6 tasses) d’eau froide environ (pour la cuisson)
•250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
•125 ml (1/2 tasse) de ketchup
•225 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé sans la couenne et coupé en lardons
•2 oignons émincés (Je les ai mis entiers et enlever à la fin)
•15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de dijon
•5 ml (1 c. à thé) de sel
•2,5 ml (1/2 c. à thé) de Poivre
Préparation
1.Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau tiède et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.
2.Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6h à température élevée. Rectifier l'assaisonnement.
NOTE: Les fèves au lard seront meilleurs le lendemain, une fois qu'elles auront absorbé le liquide.
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