http://www.forums.supertoinette.com/recettes_513931.recette_dukan_petits_pains.html#7436509
4 oeufs bio,
132 g de fromage blanc 0% crémeux de bonne qualité (marque "VRAI"),
30 g de son de blé bio,
80 g de son d'avoine bio,
16 c à s de protéines en poudre,
6 c à s d'édulcorant CANDEREL,
2 à 3 c à c de levure chimique,
pincée de sel et de bicarbonate,
2 c à s de fleurs d’hibiscus séchées (en magasin bio),
1 c à s d'eau de rose,
grosse pincée de bâton de cannelle bio fraîchement râpé.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les sons au robot ménager en position maximale pendant 2 minutes afin d'obtenir une poudre fine.
A part, fouetter les oeufs avec le fromage blanc 0% crémeux, les protéines en poudre,
l'édulcorant, la levure chimique, le bicarbonate puis ajouter les sons.
Ajouter l'eau de rose, la cannelle râpée, et les fleurs d’hibiscus séchées.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake.
Cuire environ 30 à 40 minutes.
J'ai hésité à cuisiner avec les protéines en poudre, hésitante sur ce produit "nécessaire" à la mode et très lucratif pour le business des régimes.
Une erreur monumentale car c'est la première fois depuis le début du régime DUKAN que j'obtiens une texture équivalente à un cake composé de farine, matière grasse et sucre.
Pour la création du cake :
Les fleurs comestibles :
http://www.aujardin.info/fiches/cuisine/fleurs-comestibles.php
Les fleurs d’hibiscus sont comestibles et apportent une pointe acidulé et s'harmonisent parfaitement avec l'eau de rose et la cannelle pour un parfum oriental.
Ce cake "is the best" des DUKANS !
Ma petite erreur de débutante
Je n'ai pas noté le temps de cuisson et ne comprends pas l'apparition de la bosse sur le dessus du cake.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5
Bonne nuit, Virginie
Un seul être vous manque, et tout est dépeuplé.Alphonse de Lamartine