Les conditions extérieures sont toujours exécrables, alors gâtons-nous avec des petites douceurs, très rapides à faire.
Ingrédients : (pour 12 mini-cakes)
- 130 g de beurre demi-sel
- 90 g de sucre
- 3 œufs
- 170 g de farine
- 1,5 cc de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 cs de rhum
- 1 belle poignée de bleuets (myrtilles)
- 1/2 verre de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les œufs un par un, en continuant de remuer, le rhum, puis la farine et la poudre à pâte tamisées ensemble.
Remplir de cet appareil les cavités d'un moule à empreintes en silicone (à peine jusqu'à la moitié de chaque cavité, il reste de la pâte). Égaliser grossièrement la pâte à l'intérieur des cavités et y mettre quelques bleuets.
Fouetter le reste de pâte avec 1/2 verre de lait et verser dans chaque cavité. Terminer en saupoudrant chaque mini-cake de cassonade. Cuire au four à peine 30 min (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir propre).