Magazine Cuisine

Rôti de saumon au lard fumé

Par Lequipesorbe

saumon en roti (4)

A force de me faire chambrer par mes collègues qui ne connaissent de mon blog que la dernière recette, je me suis vue bien obligée de venir faire une petite mise à jour.

Histoire de prouver que tout cela n'était pas de la blague et que c'était bien moi qui rédigeais tout, mais aussi histoire de vous garder près de moi mes chers petits lecteurs, fidèles et extrêmement patients !

Car il faut bien l'avouer mon assiduité à la tâche est loin d'être exemplaire ! 

Heureusement que cette recette toute légère et savoureuse arrive enfin, pour rehausser le niveau !

Financièrement on ne se ruine pas, culinairement on ne se foule pas et gustativement on se régale... alors que demander de plus ?

saumon en roti (2)

Croustillant fumé et saumon caché... mmmh ! !

ingredients

  • 1 gros pavé de saumon frais (environ 200g)
  • 10 tranches de lard fumé
  • 1 branche de romarin
  • sel et poivre

saumon en roti (4)

larecette

Préchauffez votre four à 200°C.

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposez les tranches de lard fumé les unes sur les autres afin de recouvrir un rectangle de la taille du pavé.

Déposez le pavé de saumon au centre en aillant pris soin au préalable d'enleverla peau. 

Rabattez les tranches de lard de chaque côté afin de recouvrir entièrement le pavé et former une sorte de rôti.

Salez et poivrez et déposez dessus la branche de romarin.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Le lard doit être grillé et le saumon ultra fondant... croustillant dessus et fondant dedans, un vrai régal ! ! !

Après c'est au choix à dégustez seul pour les gourmand ou en tranches... juste magnifique !

saumon en roti (1)

Bien sûr j'aurais pu appeler cette recette :

"Rôti terre et mer au romarin"... mais il faut savoir rester sobre parfois... non ???

saumon en roti


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lequipesorbe 258 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines