Tagliatelle de cœur de saumon fumé et concombre au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre, 300 g de saumon fumé, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron vert, 1 bouquet de cerfeuil, sel et poivre.
- Lavez le concombre, découpez-le en deux dans la longueur et ôtez les graines du centre. Découpez-le en fines lamelles au couteau économe. Émincez le saumon fumé.
- Préparez une vinaigrette, pour cela faites dissoudre dans un récipient le sel et le poivre dans le jus du citron vert. Ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez au fouet.
- Disposez les tagliatelle de concombre et le saumon dans un plat de service. Versez la vinaigrette et décorez de peluches de cerfeuil. Servir frais
Conseil : Taillez si possible dans le cœur du filet de saumon, c’est la partie la plus tendre et la plus moelleuse.