Voici une des plats fait avec les blettes du jardin comme je vous disais l'autre fois. J'ai commencé par faire une pizza "normal" aux blettes et comme j'avai un excédant de pâte, j'ai pensé à faire un chausson géant ou une calzone. Cette dernière m'a permis d'utiliser pas mal de blettes, j'ai ajouté des olives et émietté un peu de bleu...Ici, on l'a dégusté avec les doights comme un sandwich...et on a adoré....
Ingrédients:
1 pâte à pizza aux herbes de provence
sauce tomate (préprée avec un coulis de tomate,oignon, épices, ail)
beaucoup de blettes cuits à la vapeur
un peu de bleu au choix
Huile d'olive
des olives noires
Préparation:
Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, déposer cette dernière sur la plaque du four. Garnir la moitié de la pâte de sauce tomate, des blettes bien égouttés, de bleu et d'olives noires dénoyautées. arroser d'un filet d'olive. Replier la pâte et ecraser les bords avec les doights ou avec une fourchette. Huiler la surface du chaussons à l'aide d'un pinceau et enfourner dans le four préchauffer th.6/7 pendant 25 à 30 min. Servir chaud ou tiède avec de la roquette par exemple.