- 3 jaunes d’oeuf
- 1cs d’édulcorant
- 1cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 goutte d’Arome citron
- 1cc de fleur d’oranger
- 5 gouttes d’ Arome beurre
- 1cs d’Arome coco
- 300ml de lait écrémé
- 4g d’Agar-agar
Dans un petit saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, l’édulcorant, le cannelle, la noix de muscade, le citron, les arômes et la fleur d’oranger. Mélangez quelques minutes au batteur électrique. Ajouter 150ml de lait écrémé à la préparation et mélangez. Faites boullir 150ml de lait écrémé dans une casserole. Ajouter l’agar agar los de l’ébullition et remuez. Laissez quelques minuteds sur le feu en continuant de remuer puis ôter du feu. Incorporez le alit chaud doucement sans cesser de remuer dans le premier mélange. Versez dans la sorbetière pour 30 minutes jusqu’à durcissement. Déguter à la sortie de la sorbetière.
Sa note dukanienne: Recette inspirée de la recette du livre « La pâtisserie Dukan », sa ne pas du tout la même couleur que dans le livre et pas trop le gout de coco mais c’était très bon
Merci Emma. Pour la couleur, a mon avis c’est simplement une question d’éclairage sur la photo du livre et pour le gout, faudrait il forcer un peu plus sur l’arome Je vois que tu n’as finalement pas utilisé le fromage blanc indiqué à l’origine dans le livre mais que c’etait très bon quand meme ^^
Cette recette vous a plu? Abonnez vous à la newsletter pour ne plus rater les nouvelles recettes du blog
Your email: