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Une belle recette à faire quand vous avez un surplus de kiwis qui ne demandent qu'à être passé et pour une touche plus gourmande, j'ai ajouté des brisures de chocolat au lait. Mais petit problème, j'ai eu beau enfariné mes brisures, elles ce sont quand même retrouvé au fond de mon gâteau... si quelqu'un à une idée du pourquoi, j'aimerais bien savoir. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises de Némo
20 cl de crème liquide (200 ml)
90 gr de sucre (1/3 tasse)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
2 c. à table de jus de citron
120 gr de farine (1 tasse)
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
40 gr d'huile neutre (3 c. à table)
6 kiwis
1/2 tasse de brisure de chocolat au lait (facultatif)
Préchauffer le four à 190°(375°). Pelez et coupez vos kiwis en petits morceaux et réserver. Dans un bol, mélangez la crème et les sucres, y ajoutez les oeufs, en brassant entre chaque addition. Verser le jus de citron et mélanger. Ajoutez petit à petit, la farine et la levure (poudre à pâte) et brasser afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter l'huile et les morceaux de kiwis et les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces et cuire environ 25 minutes. **Si vous mettez les brisures, les enfariner d'un peu de farine avant de les ajouter à la pâte.**