Le cheesecake
Ingrédients
130gr de biscuits secs
40gr de beurre
600gr de fromage frais type St Moret ou kiri ou Philadelphia
120gr de sucre
1 gros oeuf
1 c.àc de gingembre en poudre
1/2 citron
Dans le bol du thermomo mixez les gateauc secs , j'ai utilisé des bastogne, 30sec/turbo, raclez les parois et mixez à nouveau 15sec/turbo, ajoutez le beurre ramolli, 30sec/vit5.
Tapissez de cette pâte le fond d'un moule à chanière 18/20cm en aplatissant en tassant bien . Réservez ainsi au fraispendant au moins 20min.
Préchauffez le four à 120° en mode chaleur tournante.
Dans le bol du robot mettez le fouet et y versez le fromage frais avec le sucre et programmez 10min/vit3. Dans un bol battez l'oeuf en omelette à la fourchette et incorporez-le au mélange quand il reste environ 3 minutes ajoutez le gingembre et le jus du demi citron .
Versez cette préparation obtenue sur la pâte lisez la surface ou tapotez un peu de fond du moulesur le plan de travail. Faites cuire 45min au four. Laissez refroidir , puis réservez au réfrigérateur au moins 6 h ou jusqu'au lendemain . Démoulez et servez très frais accompagné d'un coulis de fruits (250gr de fruits fraises,framboises... avec 50 à 100gr de sucre puis filtré), moi j'ai étalé de la confiture de fraises maison dessus !
* On notera un petit gôut légèrement salé du St Moret , pas apprécié par tout le monde, moi perso j'ai bien aimé l'association avec la confiture de fraises, très savoureux onctueux, le fond du biscuit est très fragil !