cette recette est tirée du blog de Silvi,
ingrédients:
6 blancs d’œufs
6 càs sucre
2 càs sauce caramel
pour la déco:
sauce caramel pour le moule
noix de coco
préparation:
battre les blancs en neige avec une
pincée de sel.
ajouter les sucre cuillère par cuillère
tout en battant.
ajouter le caramel peu à peu en enrobant
à l’aide d’une maryse.
verser un peu de sauce caramel dans
un moule à cheminé.
puis verser la préparation.
cure au ban marie dans un four
chaud pendant 15mns à 180º.
éteindre et laisser la porte du four
entre-ouverte pendant 15mns.
alors, une remarque pour moi:
avant d'éteindre le four, le gateau était bien gonflé,
et j'étais satisfaite du résultat, mais après les 15mns,
il a diminué de taille et était dans la moitié!!!!!
je suis déçue par rapport au résultat de Silvi!
mais c'était bien délicieux et mousseux...
démouler, et mettre au frigo 1 heure.
déguster frais.