On mange quoi demain ? Le roulé de porc à la provençale

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE ROULE DE PORC A LA PROVENCALE

Cuisson : 40 mn

Quantité pour 2 personnes

2 escalopes de porc

1 courgette

2 tomates

1 petit poivron (vert ou rouge)

1 oignon

30 G de tomme (vache ou brebis)

15 cl de bouillon de légumes

Huile d’olive

Thym frais

Sel et poivre

. Etalez les escalopes sur le plan de travail.

. Lavez et coupez une tomate en lamelles.

. Ecroûtez et coupez la tomme en lamelles.

. Répartir le tout sur les tranches de porc.

. Salez et poivrez, puis les rouler et les ficeler en petits rôtis.

. Lavez et coupez les courgettes, le poivron et les autres tomates en dés.

. Epluchez et hachez l’oignon.

. Faire revenir l’oignon 3 mn avec 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte.

. Faire dorer les rôtis 5 mn en les retournant de tous les côtés.

. Ajoutez les légumes, 2 brins de thym et le bouillon.

. Cuire à feu doux 30 mn.

 .Ajoutez le bouillon.

. Parsemez de thym et servir bien chaud directement dans la cocotte. 

Idée de Joëlle : Je n’ai pas mis la tomme, vous savez pourquoi …. A la place j’ai tartiné mes tranches de porc de moutarde à l’ancienne !

Bon appétit et à bientôt.