LE ROULE DE PORC A LA PROVENCALE
Cuisson : 40 mn
Quantité pour 2 personnes
2 escalopes de porc
1 courgette
2 tomates
1 petit poivron (vert ou rouge)
1 oignon
30 G de tomme (vache ou brebis)
15 cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
Thym frais
Sel et poivre
. Etalez les escalopes sur le plan de travail.
. Lavez et coupez une tomate en lamelles.
. Ecroûtez et coupez la tomme en lamelles.
. Répartir le tout sur les tranches de porc.
. Salez et poivrez, puis les rouler et les ficeler en petits rôtis.
. Lavez et coupez les courgettes, le poivron et les autres tomates en dés.
. Epluchez et hachez l’oignon.
. Faire revenir l’oignon 3 mn avec 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte.
. Faire dorer les rôtis 5 mn en les retournant de tous les côtés.
. Ajoutez les légumes, 2 brins de thym et le bouillon.
. Cuire à feu doux 30 mn.
.Ajoutez le bouillon.
. Parsemez de thym et servir bien chaud directement dans la cocotte.
Idée de Joëlle : Je n’ai pas mis la tomme, vous savez pourquoi …. A la place j’ai tartiné mes tranches de porc de moutarde à l’ancienne !
Bon appétit et à bientôt.