Tomates sechees

Par Sophroch @MignardisesCo

C'est toujours très pratique d'avoir quelques produits " d'urgence" dans ses placards, et les tomates séchées font parties de mes ingrédients d'urgence que j'aime avoir pour confectionner une recette de dernière minute....j'ai dons réaliser quelques bocaux maison pour ne pas être en rupture et parce que le fait maison, c'est quand même mieux !!!  

Il faut pour 4 bocaux:

  • 4 kilos de tomate
  • 1 litre d'huile d'olive
  • Du vinaigre de vin
  • 3 càs de sucre en poudre

Couper les tomates en deux et les épépiner.

Disposer sur une plaque à four, saler et sucrer les tomates et cuire deux heures à 100°.

Arroser les tomates de vinaigre ( en spray c'est l'idéal) et laisser reposer dans le four éteint jusqu'au lendemain.

Resucrer légèrement les tomates  et arroser d'un filet d'huile d'olive le lendemain et recuire deux heures à 100°.

Il faut qu'elles soient bien fripées.

Les mettre en bocal et recouvrir d'huile d'olive.

Ces bocaux se conservent deus mois dans le tiroir du réfrigérateur.

Bon appétit !!!

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