« ANTHROPOLOGIE DES MANGEURS DE PAIN » par Abdu Gnaba
A l’image de tou
te relation intime, le rapport que les français entretiennent avec le pain recèle une part de mystère. Malgré le bouleversement actuel des habitudes alimentaires, le pain fait toujours partie de leur vie, plus encore, « le pain fait maison » fait recette !Abdu Gnaba, l’auteur anthropologue, nous apprend que ce pain que l’on rompt, que l’on partage est un objet éminemment culturel, un aliment narratif, symbolique, identitaire. Au fil des pages, vous découvrirez comment le pain se raconte, se partage, comment il fédère, les six profils de mangeurs de pains, la pain et les femmes, le prix du pain, le pain bio etc
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L’Harmattan -18,50€
Spécialiste des identités culturelles, Abdu Gnaba, 38 ans, anthropologue, est le fondateur de la société d’études internationales Sociolab, qui met les sciences sociales au service de l’entreprise. Il est l’auteur de la mémoire réinventée, parue chez l’Harmattan en 2009.