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Boulettes de poulet au sésame

Par Audideos

Comme promis voilà la deuxième recette de boulettes réalisées avec mon Loulou.

Après les Antilles on part pour l'Asie !!

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Ingrédients 4 personnes:

- 2 blancs de poulet

- 2 cuisses de poulet

- 1 oeuf

- 20cl de lait

- 2 grandes tranches de pain de mie sans mie

- 12 feuilles basilic

- 2 c à café de piment doux

- 2 c à soupe de graies de sésame grillées

- 1 morceau de gingembre d'environ 1 cm

- 1 gousse d'ail

- 2 c à soupe chapelure

- sel et poivre du moulin

Pour la cuisson :

- 2 cubes de Kub Or

- 7 c à soupe de sauce teriyaki

- 2 c à soupe de graines de sésame grillées

- 2 c à soupe d'huile de tournesol

Otez la peau des cuisses de poulet et retirez l'os. Coupez les blancs et les cuisses en morceaux.

Versez le lait dans un grand bol et faites tremper le pain pendant 30 secondes. Essorez-le et placez-le dans un mixeur avec les morceaux de poulet et tous les autres ingrédients de la farce. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Formez des boulettes de taille moyennes.

Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Mttez le KUb or dans une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Faites pocher les boulettes pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Egouttez-les dans une passoire.

Versez l'huile dans une poêle et faites revenir les boulettes. Lorsqu'elles sont presque dorées ajoutez une cuillère à soupe de Teriyaki. Puis sortez les de la poêle et dressez dans une assiette.

Enfin déglacez la poêle avec 6 cuillères à soupe de sauce Teriyaki. Nappez-en les boulettes et saupoudrez-les de graines de sésame.

Accompagnez ce plat de riz parfumé, thaï ou basmati. Pour ma part je l'ai accompagné de nouilles japonnaise Somen.

Un vrai régal !!

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