Une recette express de dessert, ça vous tente!
Ingrédients pour 6 personnes:
900 g de pommes golden
80 g de beurre
6 feuilles de brick
50 g de beurre pour les feuilles de brick
Caramel laitier :
200 g de sucre
300 ml de crème liquide
100 ml d'eau
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les pommes. Les épépiner et les couper en gros cubes. Les poêler dans les 80 g de beurre pendant 5 min.
Pendant ce temps couper les feuilles de brick en 4. Faire fondre le beurre au micro ondes.
A l'aide d'un pinceau, beurrer soigneusement les feuilles de brick de chaque côtés.
Dans un moule à muffins, placer deux demie feuilles de brick dans chaque empreinte.
Répartir les pommes au centre de chaque aumônière, enfourner et cuire 7à 8 min.
Préparation du caramel laitier:
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau.
Cuire 8 à 10 min, jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur châtaigne.
Verser la crème et porter le mélange à ébullition.
Éteindre le feu. Servir le caramel autour des aumônières.