Aumônières de pommes au caramel laitier

Par Sandra

Une recette express de dessert, ça vous tente!

Ingrédients pour 6 personnes:

900 g de pommes golden
80 g de beurre
6 feuilles de brick
50 g de beurre pour les feuilles de brick

Caramel laitier :

200 g de sucre
300 ml de crème liquide
100 ml d'eau

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les pommes. Les épépiner et les couper en gros cubes. Les poêler dans les 80 g de beurre pendant 5 min.

Pendant ce temps couper les feuilles de brick en 4. Faire fondre le beurre au micro ondes.

A l'aide d'un pinceau, beurrer soigneusement les feuilles de brick de chaque côtés.

Dans un moule à muffins, placer deux demie feuilles de brick dans chaque empreinte.

Répartir les pommes au centre de chaque aumônière, enfourner et cuire 7à 8 min.

Préparation du caramel laitier:

Dans une casserole, verser le sucre et l'eau.

Cuire 8 à 10 min, jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur châtaigne.

Verser la crème et porter le mélange à ébullition.

Éteindre le feu. Servir le caramel autour des aumônières.