Pain de mie

Par Annebetty @ptitedouceurs

Je cherchais la recette d'un bon pain de mie maison , et parmi les nombreuses recettes trouvées sur le net ,je me suis arrêtée chez Melle M ...

Peut être que c'est le titre de sa recette qui m'a poussé vers ce choix : "Map et four, les clefs d'un pain de mie réussi "

Sa recette est parfaite j'ai obtenu un bon pain de mie bien blanc , bien moelleux et vraiment sans trop d'efforts !

Ingrédients :

20 g de beurre mou

120 ml de lait tièdi

110 ml d'eau

1 sachet de levure de boulanger

450 g de farine

1 c c sel

2 c s de sucre

Versez tous les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus dans la cuve de la machine à pain.

( vous pouvez réaliser cette pâte à la main , la placer ensuite dans un saladier couvert d'un linge et laissez gonfler 1h30 ).

Lancez  le programme pâte seule , durée 1h30 .

Divisez ensuite la pâte en 4 .

Façonnez rapidement des boules que vous placerez côte à côte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Couvrez d'un linge propre et laissez gonfler une heure .

Faites cuire à four chaud à 180 ° pendant 25 à 30 minutes environ .( vous pouvez le badigeonner d'un peu de lait pour qu'il dore , moi je voulais une croûte fine pas trop cuite ).

Laissez refroidir sur une grille .

Parfait pour faire de belles tranches qui se tiennent bien pour confectionner des croques monsieur par exemple .



Belle journée à tous:)