Je cherchais la recette d'un bon pain de mie maison , et parmi les nombreuses recettes trouvées sur le net ,je me suis arrêtée chez Melle M ...
Peut être que c'est le titre de sa recette qui m'a poussé vers ce choix : "Map et four, les clefs d'un pain de mie réussi "
Sa recette est parfaite j'ai obtenu un bon pain de mie bien blanc , bien moelleux et vraiment sans trop d'efforts !
Ingrédients :
20 g de beurre mou
120 ml de lait tièdi
110 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger
450 g de farine
1 c c sel
2 c s de sucre
Versez tous les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus dans la cuve de la machine à pain.
( vous pouvez réaliser cette pâte à la main , la placer ensuite dans un saladier couvert d'un linge et laissez gonfler 1h30 ).
Lancez le programme pâte seule , durée 1h30 .
Divisez ensuite la pâte en 4 .
Façonnez rapidement des boules que vous placerez côte à côte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Couvrez d'un linge propre et laissez gonfler une heure .
Faites cuire à four chaud à 180 ° pendant 25 à 30 minutes environ .( vous pouvez le badigeonner d'un peu de lait pour qu'il dore , moi je voulais une croûte fine pas trop cuite ).
Laissez refroidir sur une grille .
Parfait pour faire de belles tranches qui se tiennent bien pour confectionner des croques monsieur par exemple .
Belle journée à tous:)