Tarte aux ananas de Jonquière

Par Lexibule

Pour la troisième fois, je nous fait cette belle gourmandise !! Comme c'était l'anniversaire de mon petit dernier qui a eu 12 ans, il voulait un dessert à l'ananas et peut importe le dessert m'a t-il dit, en autant que c'est à l'ananas. À cet âge vous savez, fini les petits gâteaux avec figurines hihi!! Alors je lui ai suggéré cette tarte et sans hésitation il m'a dit oui celle là!! En toute simplicité mais combien savoureuse, vous ferez des Heureux certainement avec cette tarte au goût du ciel!!xxx

Note: Même si ce dessert était pour l'anniversaire de mon garçon, pour la décoration de mes photos j'ai ajouté quelques marguerites!! Oui oui, j'aime ça et je trouve ça jolie moi des fleurs et au fait, qui a dit qu'elles s'offraient qu'aux filles?!?

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5-7 minutes environ (je n'ai pas vérifier)
Portion: 6-8 portions (dépendamment leur grosseur)
Ingrédients
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits
1/2 tasse de beurre fondu
1/3 tasse de sucre
1 bte d'ananas de19 oz
1 tasse de sucre
3 c. à table de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
2 blancs d'oeufs

Préparation
1)Préchauffer le four 350 °F.
2)Mélanger la chapelure, le beurre et le sucre. Presser contre le fond et les parois d'un plat à tarte. Cuire de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.
3)Égoutter les ananas en récupérant (1 tasse) de leur sirop. Hacher suffisamment d'ananas pour en obtenir 1 tasse et en réserver quelques morceaux pour la décoration.
4)Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer le sirop et les ananas. Tout en mélangeant, cuire à feu doux quelques minutes, jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
5)Dans un bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer à la préparation précédente en pliant délicatement à l'aide d'une spatule de caoutchouc. Verser dans la croûte refroidie et décorer de morceaux d'ananas.
source:Les Cercles de fermières du Québec par ~Lexibule~
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