Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
100 g d'amandes émondées
2 oignons
Sauce Soja
un pot d'épices chinoises
1 cuillère à soupe de maïzena
Huile
Poivre & sel
Émincez l'oignon et le faites le dorer avec un peu de beurre dans un wok. Ajoutez-y immédiatement les amandes.Laissez dorez jusqu'à faire une fondue d'oignons Puis ajoutez 5 cuillères à soupe de sauce Soja. Mélangez 1 cuillère à soupe de maïzena dans un verre d'eau puis ajoutez-le dans le wok, tournez jusqu'à épaississement. Ajoutez un peu de poivre et 1 cc d'épices et réservezÉmincez le poulet en fines lamelles de 1 cm de large.Dans le wok lavé, mettez 1 cuillère à soupe d'huile et faites cuire les émincés de poulet puis ajoutez-y la sauce, mélangez délicatement.Servez directement accompagné de riz thaï ou basmati.