Marre d'offrir des chocolats aux enfants le jour de Pâques ?
Ils fondent au soleil dans le jardin et les petits ne les finissent pas toujours, aussi bons soient-ils...
Vos enfants ne peuvent consommer de friandises parce qu'ils sont allergiques alimentaires*, diabétiques ?
Vous allez offrir un bijoux à chérie-chérie le jour de Paques et cherchez un coffret original ?
Les boites en forme d'œufs de Pâques à remplir vous-même sont dans nos boutiques jusqu'au 26 avril !
Merci au journal Le Parisien de l'avoir rappelé ce matin !
* Coup de calcaire
Depuis août 2003, la directive «cacao-chocolat» 2000/36/CE du Parlement européen et du Conseil autorise l'adjonction à hauteur de 5% de six matières grasses végétales autres que le beurre de cacao dans la fabrication du chocolat : Illipé, huile de palme, sal, karité, kokum gurgi et noyaux de mangue. Cette décision qui a fait débat implique d'inscrire sur l'emballage du chocolat, en caractères gras, la mention « contient des matières grasses végétales en plus du beurre de cacao » et d'indiquer la liste des ingrédients qui compose le produit.
Mais n'oubliez pas que dans le chocolat on peut aussi trouver de l'huile d'arachide, de l'œuf, du soja, des frutis à coques...