Aujourd'hui , c'est mercredi , et avec les enfants , on essaye ce jour là de cuisiner ensemble de et découvrir les spécialités d'autres pays.
Nous avons trouvé pour ce midi de jolis mini " Chicches ", spécialité italienne , sorte de mini gnocchi à la pomme de terre aux 3 saveurs. Trop mimi !
Vu leur taille , c'est très rapide à préparer, parfait pour un mercredi taxi ;o).
Accompagnés en entrée d'une salade de tomates cerises ( pour rester dans le thème " mini" ) avec juste un peu de fleur de sel et un filet d'huile d'olive ( nous avons pu tester du coup une superbe huile de Kabylie ... oui je sais , c'est pas italien ... mais c'est une huile d'olives noires , plutôt rustique , que m'a très gentiment envoyé Vincent du Quai des Oliviers .
J'ai adoré car elle me rappelle enfin le parfum des huiles que nous servait ma grand-mère dans une petite coupelle et dans laquelle on trempait du pain tout frais ou une galette de semoule en guise de goûter quand j'étais petite ...
Plein de souvenirs d'enfance qui refont surface ... et pas que les mauvais finalement ...
Bref !
Donc pour en finir avec notre menu "mini Italie" , nous avons accompagné les Chicches avec des aiguillettes de poulet et une sauce crémeuse au gorgonzola !
Si vous ne trouvez pas ces jolis petits gnocchi , utilisez des classiques ou faites les vous même !
Pour 3 personnes :
- 1 sachet de Chicches 3 couleurs ( ou 400g de gnocchi )
- 6 aiguillettes de poulet
- huile d'olive
- 100 ml de crème fraîche
- 50g de gorgonzola
Faire cuire les gnocchi selon les indications du paquet ( ici , 1 min dans l'eau bouillante ).
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive et faire dorer sur toutes les faces pendant 4 à 5 min.
Rajouter les Chicches égouttés, la crème et le gorgonzola en petit dés et remuer délicatement jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir aussitôt.
on peut pour le goût et pour ajouter une texture croquante saupoudrer d'un peu de noix concassées .
Buon appetito !