Osterbredele

Par Annickb
Car pour Pâques il n'y en a pas que pour le chocolat! (faut le dire ..vite....très vite!)
N'est ce pas que ces beaux "Hasala"(petits lapins) auront droit de cité à la table pascale.(oui!-oui!-oui!)
-à faire en début de semaine et rangés bien sagement dans une boite métal, ils sauront ravir petits et grands
Ingrédients:(1kg)
  • 250g de beurre demi-sel
  • 610g de farine
  • 3g de levure chimique (1/2càc)
  • 340g de sucre
  • 2 gros oeufs
Faire fondre la moitié du beurre, réserver.
Mélangez le reste de beurre avec le sucre sans blanchir. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Ajoutez les oeufs et le sel en rendant le tout homogène sans émultionner.
Puis incorporer la farine avec la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte liée. Laissez reposer 1h (à température ambiante).
Abaissez la pâte au rouleau sur 4mm d'épaisseur et formez des biscuits à l'emporte pièce.
Faire cuire 6mn à 250°
Joyeuses Pâques à Tous