Il est grand temps que je vous propose une recette d' agneau de Pâques , j'ai fait le choix de la facilité pour pouvoir profiter des mes invités . J'ai décidé de cuire ce gigot au four avec des petites tomates , des petites pommes de terre et du fenouil . En cuisant l'agneau parfume les légumes qui sont alors bien fondants ... un délice de simplicité ....
pour 8 personnes :1,5 kg de gigot d'agneau(15 à 20 mn de cuisson par livre )3 bulbes de fenouil1,5 kg de petites pommes de terre lavées2 barquettes de tomates cerisesgraines de cuminromarin et thym frais 2 cuil à soupe de harissa ( si possible achetée dans une boucherie arabe)
Préchauffez votre four à 180 °C. Déposez votre gigot d'agneau dans un grand plat allant au four . Enduisez le de harissa , parsemez 2 cuil à soupe de graines de cumin , 2 branches de thym et une branche de romarin . Ajoutez un peu de gros sel et du poivre .Disposez les pommes de terre , les tomates et les bulbes de fenouil coupés en morceaux . Ajoutez du thym , du romarin , sel et poivre . Faites cuire 60 minutes en arrosant régulièrement les légumes et le gigot avec le jus de cuisson .(pour un gigot bien cuit)Laissez reposer hors du four le gigot 10 minutes sous un papier d'aluminium avant de le découper .J'insiste sur la harissa mais en prenant une sauce artisanale vous n'obtiendrez vraiment pas le même résultat qu'avec une boîte ...