Absolument... Addictifs, terriblement...!!!
Mais je pense qu’à la lecture des ingrédients, vous imaginerez facilement cette base croustillante et fondante à la fois, aux saveurs addictives, surmontée d’une couche moelleuse délicatement parfumée à la menthe…
Mon conseil : attachez-vous quelque part loin de ces délicieuses bouchées dont l’odeur est plus que tentatrice afin de les laisser refroidir entièrement, car sinon, vous ne pourrez pas bien les démouler !!
Ingrédients (pour 8 empreintes cœur) :
60 g de biscuits sablés à la noix de coco
60 g de biscuits sablés gingembre noisettes
8 after-eight
60 g de beurre demi-sel
80 g de noix de coco râpée
200 g de cream cheese
60 ml de lait concentré non sucré
60 ml de sucre de canne blond
2 petits œufs
8 feuilles de menthe fraîche
30 g de chocolat blanc
Réalisation :
Faire fondre le beurre, le verser dans le bol d’un mixer, ajouter les biscuits et la noix de coco, mixer jusqu’à obtention d’une pâte.
Ajouter les after-eight, mixer, puis garnir le fond des empreintes avec cette pâte, en tassant bien.
Mettre au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat blanc et laisser tiédir.
Dans le bol du robot (afin de minimiser l’incorporation d’air dans la pâte) mettre la cream cheese, le lait, les œufs, le sucre et la menthe, et mixer jusqu’à homogénéité.
Ajouter le chocolat blanc fondu et mixer.
Répartir la pâte dans les empreintes et enfourner dans un four préchauffé à 180°c mode chaleur tournante : contrôler la cuisson au bout de 20 mn à l’aide d’une lame plongée à cœur, laquelle doit ressortir humide, mais propre.
Allez, je vous fais saliver encore un peu!