Magazine Cuisine

Œufs de caille en nid de poulet au persil et aux épices (Dukan’s diet, PP)

Par Gourmande4ever

quail-egg-dukan-diet-chicken-nest

Miam! Rigolo et bon!!

 Cette recette m’est venue car, toujours pour l’amie courageuse

Œufs de caille en nid de poulet au persil et aux épices (Dukan’s diet, PP)
, je cherchais une idée un peu originale pour cuisiner le poulet, pour son lunch au bureau…

Cette recette est simple, et conviendra d’ailleurs à tous les palais, pas seulement à ceux adeptes du Dukan !

Elle est light ET goûteuse, et ça, c’est sympa pour tout le monde : ça permet de s’offrir avec 0 culpabilité un dessert décadent, surtout si vous accompagnez ces petits nids d’une salade fraîche et légère aux tomates cerises, oignon nouveau, persil et concombre !

oeuf-caille-nid-poulet-dukan-diet-dt

Ingrédients (pour 4 nids) - * = bio

250 g de blanc de poulet*

Le blanc d’un œuf de poule*

60 ml de persil haché*

5 ml de paprika*

2 ml de piment d’Espelette*

5 ml d’échalote émincée très finement*

6 ml de sel aux herbes*

10 ml de son de blé*

Poivre du moulin*

4 petits œufs de caille*

Paprika et oignon semoule déshydraté pour saupoudrer*

Réalisation :

Mixer le poulet avec tous les ingrédients (sauf les œufs de caille, bien sûr !)

Préchauffer le four à 200°c en mode chaleur tournante.

Tapisser 4 empreintes à muffins en formant une cuvette au centre, y casser les œufs de caille, saupoudrer d’un peu de paprika, de poivre et d’oignon semoule déshydraté, et enfourner jusqu’à ce que le nid de poulet soit cuit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines