Miam! Rigolo et bon!!
Cette recette m’est venue car, toujours pour l’amie courageuse, je cherchais une idée un peu originale pour cuisiner le poulet, pour son lunch au bureau…
Cette recette est simple, et conviendra d’ailleurs à tous les palais, pas seulement à ceux adeptes du Dukan !
Elle est light ET goûteuse, et ça, c’est sympa pour tout le monde : ça permet de s’offrir avec 0 culpabilité un dessert décadent, surtout si vous accompagnez ces petits nids d’une salade fraîche et légère aux tomates cerises, oignon nouveau, persil et concombre !
Ingrédients (pour 4 nids) - * = bio
250 g de blanc de poulet*
Le blanc d’un œuf de poule*
60 ml de persil haché*
5 ml de paprika*
2 ml de piment d’Espelette*
5 ml d’échalote émincée très finement*
6 ml de sel aux herbes*
10 ml de son de blé*
Poivre du moulin*
4 petits œufs de caille*
Paprika et oignon semoule déshydraté pour saupoudrer*
Réalisation :
Mixer le poulet avec tous les ingrédients (sauf les œufs de caille, bien sûr !)
Préchauffer le four à 200°c en mode chaleur tournante.
Tapisser 4 empreintes à muffins en formant une cuvette au centre, y casser les œufs de caille, saupoudrer d’un peu de paprika, de poivre et d’oignon semoule déshydraté, et enfourner jusqu’à ce que le nid de poulet soit cuit.